Воскресенье, 19.11.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум поклонников Джесси МакКартни » Всякое разное » Телевиденье » "Доктор Хаус" /House M.D./ (Everybody lies)
"Доктор Хаус" /House M.D./
УИЗЛИДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:33 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 5
Статус: Offline

В главных ролях: Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Дженнифер Моррисон, Джесси Спенсер, Питер Джейкобсон, Кэл Пенн, Оливия Уайлд и др.

Сериал Доктор Хаус /House M.D./ рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз болезни пациента и спасти его. В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в House, M.D. больной находится еще в живых.
Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с палочкой после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладающий нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь.Если бы все было по его воле, то Хаус лечил бы больных не выходя из своего кабинета.

По-моему самый классный доктор современного кино! smile

 
NataliaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:15 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Награды: 11
Статус: Offline
Я его просто обожаю, т.к. медицина - это моя больная тема, все люблю по этой части. И это сериал тоже. Доктор Хауз меня напоминает немного, я тоже сволочь жуткая, что думаю, то и говорю, небоясь за последствия. Делаю, что считаю нужным, тоже небоясь за последствия. А сериал довольно интересен, все сезоны пересмотрела и жду каждый раз новую серию.
 
КираДата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:09 | Сообщение # 3
Иногда
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 2
Статус: Offline
начала смотреть этот сериал , теперь не пропускаю ни одной серии, советую всем !
 
УИЗЛИДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:23 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Natalia)
Я его просто обожаю

Вот-вот и меня "подсадили" недавно на Хауса!!!! Уже смотрю 5-ый сезон (искала как заведённая все сезоны). Теперь без Хауса уже никуда!!! happy

немного фактов:

Вступительная музыкальная тема сериала - «Teardrop» группы Massive Attack - согласно правам и лицензионным постановлениям не используется при показе в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Здание, используемое для наружных съемок Учебного Госпиталя Принстон-Плэйнсборо(Princeton-Plainsboro Teaching Hospital) на самом деле является Принстонским Университетским Клиническим Центром Фриста (Princeton University's Frist Campus Center). Свое название здание получило в честь возглавлявшего большинство в Сенате США Билла Фриста.

Хью Лори, исполняющий роль доктора Хауса – англичанин по национальности.
Во время прослушивания Хью Лори на роль Хауза, как вспоминает Дэвид Шор, Брайан Сингер, один из исполнительных продюсеров, сказал: «Смотри, это тот, кто нам нужен: типичный американец». Сингер совершенно не подозревал о том факте, что Лори – англичанин.

Роберт Шон Леонард (доктор Уилсон) играл студента, совершившего самоубийство и не ставшего врачом в фильме «Общество мертвых поэтов».

Пробы Хью Лори на роль доктора Грегори Хауса проходили в туалете отеля в Намибии. Здесь актер репетировал свою роль для фильма «Полет Феникса», и по его словам, уборная была единственным местом, где было достаточно света.

Во многих эпизодах можно увидеть доктора Хауса в кроссовках Nike, слушающего iPod-плеер, что, возможно, является примерами внедрения рекламы. Так же можно заметить, что он играет на - Gameboy Advance и Nintendo DS. Games серии Metroid.

Создатель сериала Дэвид Шор рассказал в интервью, что характер доктора Хауса частично навеян Шерлоком Холмсом. Среди особенностей, объединяющих обоих персонажей есть такие как способность придти к быстрому заключению после кратчайшего осмотра клиента/пациента, использование обоими наркотиков (кокаин у Холмса, викодин у Хауса), а также тот факт, что у обоих персонажей есть только один настоящий друг (Ватсон и Уилсон соответственно), который призывает рассудочного героя к человечным принципам.

В первом эпизоде второго сезона Кадди нанимает мужчину-секретаря, и Хаус спрашивает: «В чем дело, J-Date больше не работает ?» J-Date - это популярный еврейский сайт знакомств.

Хью Лори часто забывает, что Хаус не женат. В начале некоторых сцен на его левой руке можно заметить обручальное кольцо, но обычно к концу сцены... оно возвращется обратно, на правую руку.

Хью Лори еще и писатель (он написал роман The Gun Seller /«Торговец пушками»/), музыкант (играет на нескольких инструментах) и водит мотоцикл.

Дженнифер Моррисон, исполняющая роль доктора Кэмерон – натуральная блондинка.

Отец Хью Лори был врачом и актер испытывает чувство вины, что «исполняя роль доктора, я получаю больше денег, чем отец, всего лишь пытаясь изобразить эту профессию».

Роберт Шон Леонард (доктор Джеймс Уилсон) играл в фильме The Violent Hour вместе со Скоттом Фоли. Фоли исполнил эпизодическую роль профессионального бейсболиста в серии “Sports Medicine” «Доктора Хауза».

Хью Лори подвержен приступам депрессии. В такие периоды ему кажется, что он никому не нужен, что даже не достоин той популярности, которую дали ему сериал и роль, в которую он сам многое блестяще привнес. Часто можно увидеть, как на съемочной площадке «Доктора Хауза» актер сидит на полу и переживает, что мог бы сыграть лучше.

В серии “Fidelity” доктор Хауз смотрит телевизор, по экрану которого пробегают титры. Одно из имен – “Мэрси Каплан”, предположительно парикмахер. Мэрси Г. Каплан – один из продюсеров сериала.

В серии “Control”, мужчину, который не может говорить, зовут мистер Ван дер Мир. Гэрт Ван дер Мир – тоже продюсер сериала.

В “Sports Medicine” Брайан Сингер (один из исполнительных продюсеров сериала) исполняет роль режиссера, снимающего противостероидную рекламу в самом начале серии.

Хью Лори играет на пианино, саксофоне, гитаре с помощью приема глиссандо, акустической гитаре и губной гармошке.

Вы знали, что Хью Лори испытывает страсть к мотоциклам? Он начал ездить в десять и продолжал в течение 30 лет. Он управляется с ними довольно неплохо и говорит, что на мотоцикле получается лучше, чем на автомобиле, потому что водит его дольше. Когда актеру заплатили за «Доктора Хауза», первое что он сделал – это купил новый мотоцикл, классическую модель шестидесятых, Трайамф Бонневиль, считая, что он один из лучших во все времена.
Хью предпочитает Триумф Харли Дэвидсону потому что «Харлеи медленные, дорогие, плохо проходят повороты и не очень хорошо тормозят. Они выглядят как витрина лондонских магазинов Харродз на Рождество».

Еще актер недолюбливает калифорнийских водителей, он говорит в недавнем интервью: «У них там огромные машины и они все без исключения самые безнадежные автомобилисты, которых я когда-либо встречал. В прошлую субботу я ехал с моей женой Джо. Мы были в пути уже 90 минут и видели три аварии. В последней автомобиль с мужчиной внутри перевернулся на крышу посреди АБСОЛЮТНО ПРЯМОЙ дороги. И как его угораздило? В Лондоне вы можете ездить в течение года и вряд ли увидите три аварии».

Джесси Спенсер (доктор Чейз) и Дженнифер Моррисон (доктор Кэмерон) в реальной жизни встречаются друг с другом.

«Доктор Хаус» не первый американский сериал Лори. До этого он уже снимался в эпизодах сериалов «Трейси принимает вызов» и «Друзья».

В кабинете у доктора Уилсона висит постер фильма Орсона Уэллса «Печать зла» .

 
ШтучкаДата: Вторник, 07.04.2009, 21:04 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 2
Статус: Offline
у меня в контакте мальчик поставил его на аву..он мне жутко не понравился и я спросила его что за страшний дядько??..ахах))
но недавно клацала по каналам..заснуть не могла..наткнулась на этот сериал..думаю,надо посмотреть,а то прям непросвещенная какая-то...посмотрела и мне понравилось))))прикольно даже=) happy
 
УИЗЛИДата: Вторник, 07.04.2009, 22:35 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 5
Статус: Offline
Немного "хаусизмов" smile

Д-р Форман: Мальчик просто сдавал экзамен по математике, а затем внезапно его начало тошнить и он перестал понимать где он.
Д-р Хаус: Вот до чего доводит математика.

Пациент: Я чист, мужик, никаких стероидов, ничего.
Д-р Хаус : (скидывая покрывало с голого пациента) : Ваши губы говорят «нет», ваши яйца говорят «да».

Д-р Хаус: Так ты говоришь, что у меня только один друг?
Д-р Уилсон: И что?
Д-р Хаус: Есть ещё Кевин из библиотеки.
Д-р Уилсон: Ну, во-первых, его зовут Карл.
Д-р Хаус: Я зову его Кевин, это его секретное имя в нашем клубе друзей.

Воглер: Так есть надежда?
Д-р Хаус: Всегда. Но на всякий случай я уже заказал вам огромный гроб.

Д-р Хаус: Проводить вскрытие на живых людях всё ещё запрещено законом?
Д-р Кадди: Ты под кайфом?
Д-р Хаус: Если сегодня вторник, то я в хлам.
Д-р Кадди: Сегодня среда.

Д-р Хаус (обыскивает дом Кадди): О Боже мой… Чейз!.. У неё тут твои фотографии. Только твои. Просто какой-то тайный алтарь!
Д-р Чейз (взволнованно): Вы шутите?!
Д-р Хаус: Ага.

Д-р Кэмерон: Кто это был?
Д-р Хаус (кладёт трубку после разговора с матерью): Анжелина Джоли. Я зову её «мама». Как вы думаете, это сексуально?

Д-р Хаус: Доброе утро, Джимми! Кто-нибудь умер, пока меня не было?
Д-р Уилсон: Ты… ты погладил рубашку?!
Д-р Хаус: Я хотел побрить её, но не смог найти бритвы.

Тринадцатая: Это вы рекордсмен по нерешению своих проблем!
Д-р Хаус: Мне внук кружку подарил, там так и написано.

Медсестра: С кем вы разговариваете?
Д-р Хаус (из туалета): Со своей толстой кишкой!

Д-р Хаус: У вас опухоль мозга.
Панк: Вы шутите?
Д-р Хаус: Если бы я хотел пошутить, оделся бы как ты.

Д-р Кадди (заходит в морг,видит,что там сидит Хаус и ест) : Ты ешь в морге?
Д-р Хаус: В отличие от комнаты отдыха, тут это никто кроме меня не сожрёт.

Д-р Катнер (о подарке): Это откуда?
Д-р Хаус: От Санты, что не видно? Я же ему поклоняюсь.Ой,нет, не Санте, а Сатане, вечно я их путаю.

 
КираДата: Вторник, 07.04.2009, 22:47 | Сообщение # 7
Иногда
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 2
Статус: Offline
biggrin обожаю его, хотя вредный он всетаки )
 
УИЗЛИДата: Вторник, 07.04.2009, 22:49 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Кира)
хотя вредный он всетаки )

ага) и зануда к тому же biggrin
Его профессия обязывает быть строгим к пациентам и не привыкать к ним.
 
ШтучкаДата: Среда, 08.04.2009, 22:40 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (УИЗЛИ)
Д-р Катнер (о подарке): Это откуда? Д-р Хаус: От Санты, что не видно? Я же ему поклоняюсь.Ой,нет, не Санте, а Сатане, вечно я их путаю.

biggrin
 
IsabellaДата: Четверг, 09.04.2009, 11:20 | Сообщение # 10
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (УИЗЛИ)
Д-р Катнер (о подарке): Это откуда? Д-р Хаус: От Санты, что не видно? Я же ему поклоняюсь.Ой,нет, не Санте, а Сатане, вечно я их путаю.

Вот-вот. Правда жизни biggrin
 
УИЗЛИДата: Четверг, 09.04.2009, 17:08 | Сообщение # 11
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 5
Статус: Offline
Новая валюта ? biggrin

 
IsabellaДата: Четверг, 09.04.2009, 19:53 | Сообщение # 12
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 5
Статус: Offline
УИЗЛИ, ого! отличная валюта
 
NaticДата: Четверг, 09.04.2009, 20:42 | Сообщение # 13
Иногда
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Статус: Offline
УИЗЛИ, а на второй картинке кто?
 
УИЗЛИДата: Четверг, 09.04.2009, 21:16 | Сообщение # 14
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Natic)
а на второй картинке кто?

Доктор Лиза Кадди (Dr Lisa Cuddy)

Должность: Декан Медицины в области эндокринологии, Администратор Госпиталя в Принстон-Плэйсборо, член Совета Госпиталя

Этот персонаж играет актриса Лиза Эделстейн smile

 
tanetkaДата: Четверг, 09.04.2009, 21:59 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Я тоже страшная поклоница сериала.Очень нрав!!!
 
Форум поклонников Джесси МакКартни » Всякое разное » Телевиденье » "Доктор Хаус" /House M.D./ (Everybody lies)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Jesse-McCartney©2008-2009
Сайт управляется системой uCoz